Internationale Forschende an der Universität Osnabrück

Logo Euraxess EURAXESS

Die Universität Osnabrück ist Teil des europäischen Netzwerkes von Mobilitätszentren.

Das International Office bietet Informations- und Serviceleistungen für internationale Gastwissenschaftlerinnen und Gastwissenschaftler, die einen Forschungs- oder Lehraufenthalt an der Universität Osnabrück verbringen möchten und berät und unterstützt die Osnabrücker Gastgeberinnen und Gastgeber bei der Betreuung ihrer internationalen Gäste.

Die folgenden Seiten bieten Informationen und Hinweise, die internationalen Gästen dabei helfen, die Vorbereitungen für den Auslandsaufenthalt zu optimieren und die Zeit an der Universität und in der Stadt Osnabrück möglichst angenehm zu gestalten.

Checklisten informieren die internationalen Gäste über die Vorbereitungen und die ersten Schritte in Osnabrück. Osnabrücker Gastgeber und Gastgeberinnen erfahren die die wichtigsten Schritte, die bei der Einladung internationaler Gastwissenschaftler und Gastwissenschaftlerinnen zu beachten sind.