Alumni

Seit Mai 2004 bietet die Universität Osnabrück ihren Alumni mit der Alumni-Datenbank  die Möglichkeit, Kontakte zu pflegen und Kommilitonen wieder zu finden. Das Alumni-Portal soll ein Netzwerk zwischen den Ehemaligen entstehen lassen und dazu beitragen, dass sie die Bindung zur Universität aufrechterhalten.
Darüber hinaus können die Berufserfahrungen der Alumni in die inhaltliche Organisation des Studiums einfließen und damit zur Qualitätssicherung der Lehre beitragen.
Das Internetangebot der Alumni-Datenbank ermöglicht eine einfache und fachspezifische Abfrage über den Verbleib, die betriebliche Funktion und die Anwendbarkeit des gelernten Wissens der ehemaligen Studierenden.
Als Alumni gelten an der Universität Osnabrück im Übrigen nicht nur Absolventinnen und Absolventen, sondern alle ehemaligen Studierenden der Universität.