Universitätsgesellschaft

Informationen auf einen Blick

Selbstverständnis

Herzlich Willkommen bei der Universitätsgesellschaft Osnabrück, dem Verein der Freunde, Förderer und Alumni der Universität Osnabrück.

„Wir beflügeln Ideen“!

Als gemeinnütziger Verein unterstützen wir die Universität ideell und materiell. Wir helfen dort, wo die finanziellen Ressourcen nicht ausreichen, um die gesetzten Ziele zu verwirklichen. Wir unterstützen Projekte aller Fachrichtungen, die, die Reputation der Universität stärken und ihre Profilierung schärfen. Die Förderung des akademischen Nachwuchses ist uns ein besonderes Anliegen. Durch gezielte Fördermaßnahmen versuchen wir Studierende, Promovierende und Postdocs der Universität zu stärken. Darüber hinaus streben wir danach, die Zusammenarbeit von Wissenschaft und Praxis voranzutreiben. Wir verstehen uns als Brückenbauer zwischen unserer Universität und den Bewohnern der Stadt und Region Osnabrück sowie dem Emsland.

Uniball

Am 20. Januar 2018 lädt die Universitätsgesellschaft ihre Mitglieder zum Ball der Universität in die OsnabrückHalle ein. Seien Sie dabei und erleben Sie einen unvergesslichen Abend.

Universitätsrede

Unter dem Titel Gegenwart und Zukunft der Lust - Die Bedeutung der Sexualität für die Lebenszufriedenheit findet am 25. Januar 2018 die Universitätsrede statt.

Weihnachtsvorlesung

"Weihnachten bei Chemikern - von klassischen Bräuchen bis zur hochaktuellen Nano-Weihnacht" fand am 14.12. die Weihnachts-vorlesung des Instituts für Chemie neuer Materialien statt.

Universitätsgesellschaft

Janina Majerczyk