Universitätsgesellschaft

Herzlich Willkommen bei der Universitätsgesellschaft Osnabrück, dem Verein der Freunde, Förderer und Alumni der Universität Osnabrück.

„Wir beflügeln Ideen“!

Als gemeinnütziger Verein unterstützen wir die Universität ideell und materiell. Wir helfen dort, wo die finanziellen Ressourcen nicht ausreichen, um die gesetzten Ziele zu verwirklichen. Wir unterstützen Projekte aller Fachrichtungen, die, die Reputation der Universität stärken und ihre Profilierung schärfen. Die Förderung des akademischen Nachwuchses ist uns ein besonderes Anliegen. Durch gezielte Fördermaßnahmen versuchen wir Studierende, Promovierende und Postdocs der Universität zu stärken. Darüber hinaus streben wir danach, die Zusammenarbeit von Wissenschaft und Praxis voranzutreiben. Wir verstehen uns als Brückenbauer zwischen unserer Universität und den Bewohnern der Stadt und Region Osnabrück sowie dem Emsland.

Weihnachtliche Führung durch den Botanischen Garten

Am 16. November lädt die Universitätsgesellschaft ihre Mitglieder zu einer Führung durch den Botanischen Garten ein. Seien Sie dabei und erfahren Sie spannende Informationen über die Pflanzen, ihre Herkunft und die Verarbeitungsweisen der weihnachtlichen Gewürze.

Gewinnspiel: Preisträger stehen fest

Große Freude bei 14 Teilnehmern des Gewinnspiels der Universitätsgesellschaft. Neben Karten für das Wissensforum erwarteten die glücklichen Gewinner ausgesuchte Preise wie ein Verwöhn-Menü  in der Mensa am Schlossgarten und eine exklusive Führung durch den Botanischen Garten.

Der Weg in die Wirtschaft

In Kooperation mit dem Wirtschafts- und Industrie-Klub Osnabrück e. V. bietet die Universitätsgesellschaft Unternehmensbesichtigungen für Studierende und Absolventen an. Am 22. September konnten in diesem Rahmen Studierende die Firma ZF Friedrichshagen AG auf der IAA in Frankfurt besuchen.

Universitätsgesellschaft

unigesos@uni-osnabrueck.de