Universitätsgesellschaft

Informationen auf einen Blick

Selbstverständnis

Herzlich Willkommen bei der Universitätsgesellschaft Osnabrück, dem Verein der Freunde, Förderer und Alumni der Universität Osnabrück.

„Wir beflügeln Ideen“!

Als gemeinnütziger Verein unterstützen wir die Universität ideell und materiell. Wir helfen dort, wo die finanziellen Ressourcen nicht ausreichen, um die gesetzten Ziele zu verwirklichen. Wir unterstützen Projekte aller Fachrichtungen, die, die Reputation der Universität stärken und ihre Profilierung schärfen. Die Förderung des akademischen Nachwuchses ist uns ein besonderes Anliegen. Durch gezielte Fördermaßnahmen versuchen wir Studierende, Promovierende und Postdocs der Universität zu stärken. Darüber hinaus streben wir danach, die Zusammenarbeit von Wissenschaft und Praxis voranzutreiben. Wir verstehen uns als Brückenbauer zwischen unserer Universität und den Bewohnern der Stadt und Region Osnabrück sowie dem Emsland.

Exklusives Konzert der Neuen Hofkapelle Osnabrück

Am 9. Juni hat die Neue Hofkapelle Osnabrück ein exklusives Konzert für die Mitglieder der Universitätsgesellschaft in der Aula des Osnabrücker Schlosses gespielt.

Der Weg in die Wirtschaft

In Kooperation mit dem Wirtschafts- und Industrie-Klub Osnabrück e. V. bietet die Universitätsgesellschaft Unternehmensbesichtigungen für Studierende und Absolventen an. Am 9. Juli 2018 wird die Firma Windmöller & Hölscher KG in Lengerich besucht.

Mitgliederversammlung

Am 23. Mai fand die jährliche Mitgliederversammlung der Universitätsgesellschaft statt. Im Anschluss stellte Herr Professor Bülent Ucar das Institut für Islamische Theologie im Rahmen eines Vortrags und einer Führung vor.

Universitätsgesellschaft

Janina Majerczyk