Aktuelles aus der Uni

Die Rubrik "Aktuelles aus der Uni" bietet, zusätzlich zu den Pressemeldungen, weitere aktuelle Kurznachrichten.

Feierlicher Abschluss: Zertifikatskurs Inklusion

13. Februar 2017 - 24 Studierende und Lehrkräfte haben sich an der Universität Osnabrück im Kurs "Sonderpädagogische Basiskompetenzen im Rahmen inklusionspädagogischer Qualifizierung" zwei Semester lang auf ihre Berufspraxis in der inklusiven Schule vorbereitet beziehungsweise sich auf dem Gebiet fortgebildet. Jetzt erhielten sie ihre Zertifikate.

Prämierung Ideenwettbewerb

25. Janaur 2017 - Prämierung des 7. Ideenwettbewerbs der beiden Osnabrücker Hochschulen - 1. Preis geht an Geoinformatiker der Universität

Ausstellungseröffnung: Come together

25. Janaur 2017 - Kunststudierende und KunstContainer der Heilpädagogischen Hilfe entwickeln gemeinsam künstlerische Ideen

Die Universität Osnabrück trauert um Ehrendoktor Mário Soares

12. Januar 2017 - Der Ehrendoktor des ehemaligen Fachbereichs Kultur- und Geowissenschaften der Universität Osnabrück Mário Soares ist am 7. Januar 2017 im Alter von 92 Jahren verstorben. Soares war ehemaliger Regierungschef und Staatspräsident der Republik Portugal und vertrat sein Land fünf Jahre lang im Europäischen Parlament.

Kunsthistorisches Institut: Universität nimmt Stellung zu Vorwürfen

11. Januar 2017 - Stellungnahme des Präsidiums der Universität Osnabrück zu den von Fachvertretern und Presse geäußerten Vorwürfen im Zusammenhang mit dem Kunsthistorischen Institut.

Italienische Studierende auf deutschen Spuren

09. Janaur 2017 - Osnabrücker Universitätsmusik-Direktorin Prof. Dr. Claudia Kayser-Kadereit unterrichtet zurzeit am italienischen Conservatorio di Musica L'Aquila

„Lehr-Pause“: Methoden für das Forschende Lehren und Lernen

05. Januar 2017 - Damit Lehrende der Universität Osnabrück sich regelmäßig und in lockerer Runde über Lehrmethoden austauschen können, veranstaltet die Koordinationsstelle Professionalisierungsbereich seit einigen Monaten die Lehr-Pause. Beim vierten Treffen am 14. Dezember 2016 kam der Themenimpuls von Dr. Rike Bolte aus der Romanistik. Sie stellte den Teilnehmerinnen und Teilnehmern ihre Methoden für das Forschende Lehren und Lernen vor.