Aktuelles aus der Uni - 2018

Die Rubrik "Aktuelles aus der Uni" bietet, zusätzlich zu den Pressemeldungen, weitere aktuelle Kurznachrichten.

"Boat People"– Neustart in Deutschland: Zweites Podiumsgespräch im Osnabrücker "Forum Migration"

Am Donnerstag, 15. Februar, sprechen "Boat People" aus Vietnam und ihre Helfer über die Ankunft, Aufnahme und Integration in Deutschland nach der geglückten Rettung. Die Veranstaltung im Kulturgeschichtlichen Museum (Lotter Straße 2) findet in Kooperation mit der Universität Osnabrück statt. Beginn ist um 17 Uhr, der Eintritt ist frei.

Forum Migration: Podiumsdiskussion zu den "Boat People"

Im „Forum Migration“ sprechen ehemalige „Boat People“ aus Vietnam und ihre Helfer am 25. Januar 2018 ab 17 Uhr im Kulturgeschichtlichen Museum Osnabrück über die Flüchtlingswelle nach dem Ende des Vietnamkriegs. Der Eintritt zur Podiumsdiskussion in Kooperation mit der Universität Osnabrück ist frei.