Expertenvermittlung

Dr. Utz Lederbogen, Pressesprecher
Mobil: +49 151 122 526 43

Oliver Schmidt, Redaktion

Welche Chancen bietet ein europäisches Vertragsrecht? Wie funktioniert das kleinste Rad der Welt? Was genau sind Schwarze Löcher? Die Wissenschaft gibt Antworten auf drängende Fragen. Experten der Universität Osnabrück erforschen die Vergangenheit, erarbeiten Problemlösungen für die Gegenwart und entwerfen Visionen für die Zukunft. Die Pressestelle ermöglicht Ihnen den schnellen Zugriff auf aktuelle Informationen:

In unserem Presseportal finden Sie die aktuellen Nachrichten der Universität. Dort erhalten Sie auch Informationen über die jeweiligen  Ansprechpartner. Sie können auch im Archiv nach Themen und Experten recherchieren.

Expertise aus erster Hand

Sie haben erste Recherchen zu Ihrem Thema unternommen und brauchen nun wissenschaftlich abgesicherte Informationen von Fachleuten der Universität Osnabrück? Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Pressestelle bringen Sie mit Experten aus der Universität zusammen. So bekommen Sie Informationen und Einschätzungen aus erster Hand.

Informationsdienst Wissenschaft (idw)

Die Universität Osnabrück ist Mitglied beim  Informationsdienst Wissenschaft (idw). Der idw steht Journalistinnen und Journalisten kostenlos für die Recherche von Wissenschaftsthemen zur Verfügung. Mit dem Expertenmakler können Anfragen an Pressestellen der Hochschulen, Forschungsinstitute, Stiftungen und Fachgesellschaften in Deutschland, Österreich und der Schweiz gerichtet werden.