Pressemeldungen

18. Mai 2018 : Letztes Schlosskonzert der Reihe „Mozart aufgeklärt PLUS“ - Kooperationsveranstaltung der Universitätsmusik mit dem Theater Osnabrück

Klassische Musik in historischem Ambiente mit kurzweiligen Moderationen – das bieten die Schlosskonzerte der Reihe „Mozart aufgeklärt PLUS“. Das letzte Konzert der Reihe – eine Kooperation zwischen der Universitätsmusik und dem Theater Osnabrück – findet am Samstag, den 26. Mai, um 18 Uhr in der Schloss-Aula in Osnabrück statt. Der Eintritt kostet 20 Euro Der Eintritt kostet 20 Euro, Studierende der Universität zahlen sieben und externe Studierende sowie Schülerinnen und Schüler zehn Euro.

17. Mai 2018 : Zwischen Musik und Politik - Universität Osnabrück lädt zum öffentlichen Gastvortrag über „Abbé Agostino Steffani als Diplomat“ ein

Agostino Steffani war von 1688-1703 Hofkapellmeister und Diplomat am Hof von Hannover. Wie sehr der Komponist in die dynastische Politik involviert war und wie aus dem Musiker schließlich ein Diplomat wurde, darüber referiert die Sandkruger Historikerin Dr. Claudia Kaufold am Mittwoch, 23. Mai, ab 18.15 Uhr im Zimeliensaal der Universitätsbibliothek, Alte Münze 16 (Raum 09/114) in Osnabrück. Initiiert wird die Veranstaltung vom Forschungszentrum: Institut für Kulturgeschichte der Frühen Neuzeit.

17. Mai 2018 : Heute schon an morgen gedacht? Universität und Hochschule Osnabrück laden am 29. Mai zum Hochschulinformationstag (HIT)

Großes Interesse an einem Studium, aber noch keinen genauen Überblick über die vielfältigen Studienmöglichkeiten? Am Dienstag, 29. Mai, startet der Hochschulinformationstag (HIT) um 8.30 Uhr an der Universität und Hochschule Osnabrück. In etwa 200 Veranstaltungen erfahren Studieninteressierte Näheres rund um das Thema Studium. Die HIT-Broschüre mit dem Programm und Ablauf ist unter www.zsb-os.de/hit einzusehen.

15. Mai 2018 : Clevere Tipps zur Studienwahl - Universität und Hochschule Osnabrück informieren Studieninteressierte

In der Reihe „Durchstarten ins Studium“ berät die Zentrale Studienberatung der Universität und Hochschule Osnabrück (ZSB) am Dienstag, 22. Mai, zu Fragen rund um die Studienwahl. Die Veranstaltung findet von 17 bis 18.30 Uhr in der Kolpingstraße 7, Raum EZ 04, in Osnabrück statt. Studieninteressierte können sich auf der Website www.zsb-os.de informieren und sich unter 0541 969-4999 oder info@zsb-os.de erkundigen.

09. Mai 2018 : Investitionen im russischen Markt - Professoren der Universität Osnabrück bieten Studierenden Exkursionsseminar nach Russland an

Zwölf Studierende der Wirtschaftswissenschaften der Universität Osnabrück haben die Möglichkeit, vom 16. bis 20. Mai an einem Exkursionsseminar in Russland teilzunehmen. Sie haben sich in einem Auswahlverfahren für die Teilnahme qualifiziert.

09. Mai 2018 : Turbulenz-Forschung optimiert Rotorflügel-Entwicklung

Wissenschaftler der Unis Osnabrück und Oldenburg liefern mit neuen Windkanal-Messungen Methode zur Entwicklung besserer Windkraftanlagen.

07. Mai 2018 : Zweitschnellster Student in Deutschland im Halbmarathon kommt aus Osnabrück - Lehramtsstudent der Universität Osnabrück Michael Majewski läuft 21 Kilometer in 1:12:21

Der Deutsche Vizehochschulmeister im Halbmarathon 2018 heißt Michael Majewski und studiert im zweiten Semester Mathe und Sport auf Lehramt an der Uni Osnabrück. Der aus Garrel stammende Osnabrücker hat während des Gutenberg Marathons Mainz am Sonntag den zweiten Platz im Halbmarathon der deutschen Hochschulmeisterschaften belegt. „Ich bin damit der zweitschnellste Student in Deutschland über die 21,095 Kilometer im Halbmarathon – das hat einen hohen Stellenwert für mich“, betont Majewski.

07. Mai 2018 : Intelligenz bei Menschen und Maschinen besser verstehen - Deutsche Forschungsgemeinschaft fördert Graduiertenkolleg „Computational Cognition“ mit 3,1 Mio. Euro

Große Freude an der Universität Osnabrück: Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) fördert ab 1. Oktober das Graduiertenkolleg „Computational Cognition“ zur Stärkung des wissenschaftlichen Nachwuchses für viereinhalb Jahre mit 3,1 Mio Euro. Dies beschloss jetzt der DFG-Bewilligungsausschuss auf seiner Frühjahrssitzung in Bonn.

07. Mai 2018 : Informationsveranstaltung zum Physikstudium - Fachbereich Physik der Universität Osnabrück lädt am 29. Mai Abiturienten ein

Am Dienstag, 29. Mai, organisiert der Fachbereich Physik eine Informationsveranstaltung für Abiturienten, die sich für ein Studium der Naturwissenschaften interessieren. Die Veranstaltung findet ab 14 Uhr in der Barbarastraße 7 (Gebäude 32, Hörsaal 102) in Osnabrück statt.

04. Mai 2018 : Diskussion über Mensch – Umwelt – Netzwerke. Öffentliche Ringvorlesung startet am 8. Mai an der Universität Osnabrück

Die öffentliche Ringvorlesung „Mensch – Umwelt – Netzwerke“ startet am Dienstag, 8. Mai, um 16 Uhr an der Universität Osnabrück im Gebäude 93/E07 (Institut für Gesundheitsforschung und Bildung), Barbarastraße 22c am Westerberg. Gäste sind willkommen.

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Seite 1 von 12.