Pressemeldungen

25. Mai 2018 : „Gay in May 2018“ mit Podiumsdiskussion: Wie bringt eine Gesellschaft Diskriminierung hervor?

Öffentliches Werkstattgespräch zu Forschungsprojekt des Historischen Seminars am Dienstag, 29. Mai, um 18 Uhr in der Lagerhalle Osnabrück

24. Mai 2018 : Erneute Grabungen am Ort der Varusschlacht - Kalkrieser Archäologie-Team in Kooperation mit der Universität Osnabrück wieder auf Spurensuche

Seit Mitte April wird im Museumspark Kalkriese gegraben. In einem bis zu 1000 Quadratmeter großen Grabungsareal quer durch den Museumspark begibt sich das Kalkrieser Archäologie-Team in Kooperation mit der Universität Osnabrück und in Zusammenarbeit mit der Ludwig-Maximilians-Universität München in diesem Jahr wieder auf Spurensuche.

23. Mai 2018 : Kanzelrede zum Thema »Angst«

In der Reihe der gemeinsamen Ökumenischen Hochschulgottesdienste von Universität und Hochschule Osnabrück hält am Sonntag, 27. Mai, Dr. Martin Rohner vom Institut für Katholische Theologie der Universität Osnabrück die Kanzelrede zum Thema „Angst“. Der Gottesdienst beginnt um 18 Uhr in der Katharinenkirche, An der Katharinenkirche 8 in Osnabrück.

22. Mai 2018 : Karl Marx: Philosoph oder Revolutionär? Öffentliche Tagung des Instituts für Philosophie der Universität Osnabrück

In seinen Schriften unterzieht Karl Marx (1818-1883) die bürgerliche Gesellschaft einer radikalen Kritik. Zum 200. Geburtstag des Gesellschaftstheoretikers organisiert das Institut für Philosophie der Universität Osnabrück am Freitag, 25. Mai, eine Tagung. Die öffentliche Veranstaltung beginnt um 9.15 Uhr im Zimeliensaal der Universitätsbibliothek (Raum 09/114), Alte Münze 16. Das Ende ist für 13.30 Uhr angesetzt.

18. Mai 2018 : Letztes Schlosskonzert der Reihe „Mozart aufgeklärt PLUS“ - Kooperationsveranstaltung der Universitätsmusik mit dem Theater Osnabrück

Klassische Musik in historischem Ambiente mit kurzweiligen Moderationen – das bieten die Schlosskonzerte der Reihe „Mozart aufgeklärt PLUS“. Das letzte Konzert der Reihe – eine Kooperation zwischen der Universitätsmusik und dem Theater Osnabrück – findet am Samstag, den 26. Mai, um 18 Uhr in der Schloss-Aula in Osnabrück statt. Der Eintritt kostet 20 Euro, Studierende sowie Schülerinnen und Schüler zahlen sieben Euro.

17. Mai 2018 : Zwischen Musik und Politik - Universität Osnabrück lädt zum öffentlichen Gastvortrag über „Abbé Agostino Steffani als Diplomat“ ein

Agostino Steffani war von 1688-1703 Hofkapellmeister und Diplomat am Hof von Hannover. Wie sehr der Komponist in die dynastische Politik involviert war und wie aus dem Musiker schließlich ein Diplomat wurde, darüber referiert die Sandkruger Historikerin Dr. Claudia Kaufold am Mittwoch, 23. Mai, ab 18.15 Uhr im Zimeliensaal der Universitätsbibliothek, Alte Münze 16 (Raum 09/114) in Osnabrück. Initiiert wird die Veranstaltung vom Forschungszentrum: Institut für Kulturgeschichte der Frühen Neuzeit.

17. Mai 2018 : Heute schon an morgen gedacht? Universität und Hochschule Osnabrück laden am 29. Mai zum Hochschulinformationstag (HIT)

Großes Interesse an einem Studium, aber noch keinen genauen Überblick über die vielfältigen Studienmöglichkeiten? Am Dienstag, 29. Mai, startet der Hochschulinformationstag (HIT) um 8.30 Uhr an der Universität und Hochschule Osnabrück. In etwa 200 Veranstaltungen erfahren Studieninteressierte Näheres rund um das Thema Studium. Die HIT-Broschüre mit dem Programm und Ablauf ist unter www.zsb-os.de/hit einzusehen.

15. Mai 2018 : Clevere Tipps zur Studienwahl - Universität und Hochschule Osnabrück informieren Studieninteressierte

In der Reihe „Durchstarten ins Studium“ berät die Zentrale Studienberatung der Universität und Hochschule Osnabrück (ZSB) am Dienstag, 22. Mai, zu Fragen rund um die Studienwahl. Die Veranstaltung findet von 17 bis 18.30 Uhr in der Kolpingstraße 7, Raum EZ 04, in Osnabrück statt. Studieninteressierte können sich auf der Website www.zsb-os.de informieren und sich unter 0541 969-4999 oder info@zsb-os.de erkundigen.

09. Mai 2018 : Investitionen im russischen Markt - Professoren der Universität Osnabrück bieten Studierenden Exkursionsseminar nach Russland an

Zwölf Studierende der Wirtschaftswissenschaften der Universität Osnabrück haben die Möglichkeit, vom 16. bis 20. Mai an einem Exkursionsseminar in Russland teilzunehmen. Sie haben sich in einem Auswahlverfahren für die Teilnahme qualifiziert.

09. Mai 2018 : Turbulenz-Forschung optimiert Rotorflügel-Entwicklung

Wissenschaftler der Unis Osnabrück und Oldenburg liefern mit neuen Windkanal-Messungen Methode zur Entwicklung besserer Windkraftanlagen.

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Seite 3 von 12.

Zurückzur vorherigen Seite / Seite: 2 / aktuelle Seite: 3 / Seite: 4 / .... Weiter zur nächsten Seite