Osnabrücker Friedensgespräche

Friedensgespräch mit Außenminister Frank Walter Steinmeier im August 2016: "Der Westfälische Friede als Denkmodell für den Mittleren Osten". Moderation: Dr. Rainer Hermann (FAZ)

© Universität Osnabrück / Elena Scholz Friedensgespräch mit Außenminister Frank Walter Steinmeier im August 2016: Der Westfälische Friede als Denkmodell für den Mittleren Osten". Moderation: Dr. Rainer Hermann (FAZ)

Geschäftsstelle Osnabrücker Friedensgespräche

Neuer Graben 19/21
Raum 03/330

Geschäftsführung:
Dr. Henning Buck
Fax +49 541 969 14668

ofg@uni-osnabrueck.de

www.ofg.uni-osnabrueck.de

Als gemeinsame Veranstaltung von Universität und Stadt Osnabrück bieten die Osnabrücker Friedensgespräche  seit mehr als 20  Jahren eine Plattform für kompetent und prominent besetzte öffentliche Vorträge und Diskussionsveranstaltungen zu Fragen der Friedensförderung und Friedenserhaltung.

Osnabrücker Jahrbuch Frieden und Wissenschaft

Das Osnabrücker Jahrbuch, herausgegeben vom Präsidenten der Universität und dem Oberbürgermeister der Stadt, dokumentiert die Osnabrücker Friedensgespräche und setzt darüber hinaus Schwerpunkte zu weiteren Friedensthemen.