Blätterfunktion

03. Dezember 12:00 - 13:00Infoveranstaltung: Auslandspraktikum

Ort: Gebäude 15 (Erweiterungsbau), Raum 134

Kategorie: Internationales

Referentin: Verena Blum | Diese Veranstaltung bietet grundsätzliche Informationen zur Organisation und Durchführung eines Praxisaufenthaltes im Ausland. Inhalte der Veranstaltung: Bestehende Praxismöglichkeiten im Ausland, Hinweise zur Parktikumsplatzsuche, Bewerbungstipps und Infos zu Förderungsmöglichkeiten

04. Dezember 11:00 - 12:00Studieren an der University of Northern Carolina in Wilmington im Rahmen eines Austauschprogramms

Ort: Gebäude 15, Raum 115

Kategorie: Internationales

Referentin: Amy Lekeu, International Office UNCW; Bianca Mollenhauer, International Student Office der UNCW, Darmstadt| Infoveranstaltung über die UNCW. Inhalte: Universität, Studienmöglichkeiten und Studienbedingungen

05. Dezember 12:00 - 13:00Förderungsmöglichkeiten für Studienaufenthalt in Europa

Ort: Gebäude 15 (Erweiterungsgebäude), Raum 105

Kategorie: Internationales

Referentin: Verena Blum | Diese Veranstaltung für Studienaufenthalte in Europa schließt Partneruniversitäten sowie ERASMUS+ Programme mit ein. Es wird der Besuch der Infoveranstaltung Study Abroad! Erstinformation zum Auslandstudium vorausgesetzt.

11. Dezember 09:00 - 17:00Workshop: Bewerbungstraining für Praktika im angloamerikanischen Ausland

Ort: Gebäude 11, Raum 115 (Schloss Hauptgebäude)

Kategorie: Internationales

Referent: Thomas Obieglo | Andere Länder, andere Sitten! Dies gilt auch für die Bewerbung um ein Praktikum oder einen Job im angloamerikanischen Ausland. Welche Besonderheiten bei einer Bewerbung in den USA, Kanada, "Down Under" oder auch im englischsprachigen europäischen Ausland zu beachten sind, erläutert Thomas Obieglo von "Bildung ohne Grenzen" in diesem kostenlosen Workshop. Nach einer Einführung zum gelungenen schriftlichen Auftritt und Übungen für...

11. Dezember 12:00 - 13:00Study Abroad! Erstinformation zum Auslandsstudium und Übersicht über Bewerbungstermine

Ort: Gebäude 15 (Erweiterungsgebäude), Raum 111 (Hörsaal)

Kategorie: Internationales

Referentin: Beate Teutloff | In dieser Veranstaltung werden grundsätzliche Informationen zu einem Studium im Ausland, dessen Vorbereitung und Planung etc. sowie zu den verschiedenen Förderungsmöglichkeiten und Bewerbungsterminen gegeben. Es wird daher empfohlen, diese Veranstaltung vor einem persönlichen Beratungsgespräch zu besuchen.

12. Dezember 12:00 - 13:00Wie bewerbe ich mich richtig um einen Austauschplatz an einer Partneruniversität bzw. im ERASMUS+-Programm?

Ort: Gebäude 15 (Erweiterungsgebäude), Raum 105

Kategorie: Internationales

Referentin: Verena Blum | Wie bewerbe ich mich richtig um einen AUstauschplatz an einer Partneruniversität bzw. im ERASMUS+ Programm? Das wird in dieser Veranstaltung geklärt.