17. September 15:00 - 17:30Aktionsnachmittage für Kinder - "Vom Papyrus zum Papier"

Ort: Botanischer Garten Osnabrück

Veranstalter: Botanischer Garten

Kategorie: Botanischer Garten

Auch im Jahr 2017 lädt die Grüne Schule Jung und Alt erneut zu abwechslungsreichen und spannenden Erlebnissen in den Botanischen Garten der Universität Osnabrück ein. Der Jahreszeit entsprechend bieten wir Kindern ab 6 Jahren einen interessanten Nachmittag rund um ein Thema zur Pflanzenwelt.

Weil es viel schöner ist, gemeinsam aktiv zu werden, bringt jedes Kind mindestens eine Begleitperson mit. Also kommt als Familie zu uns, bringt Euren Patenonkel als Begleitung mit oder nehmt Oma und Opa mit zu uns. Alle Generationen sind herzlich willkommen!

Vom Papyrus zum Papier
Erste Vorläufer des Papiers entstanden, als der Mensch anfing, pflanzliche Bestandteile zu Schreibmaterial zu verarbeiten. Mit den Fasern unserer Papyrus-Staude werden wir das ausprobieren. Und wie entsteht heute unser Papier?

Alter der Kinder:  Ab 6 Jahren, in Begleitung mindestens einer erwachsenen Person.
Treffpunkt: Botanischer Garten, Haupteingang, Albrechtstraße
Anmeldung: Über das Büro der Grünen Schule, Tel. +49 541 969 2700
Insgesamt können maximal 25 Personen pro Veranstaltung teilnehmen.
Kosten: Pro Person – egal ob jung, ob alt – berechnen wir 5 € (inklusive Materialkosten); Familien zahlen maximal 20€ Während der Veranstaltung obliegt der erwachsenen Begleitperson die Aufsichtspflicht. Für die Besucherinnen und Besucher besteht kein Versicherungsschutz seitens der Universität Osnabrück oder des Freundeskreises Botanischer Garten.