20. September 18:30 - 21:00"Das Wunder aus Mokka - Auf den Spuren des Kaffees" / Aktionsprogramm mit Verkostung

Ort: Botanischer Garten Osnabrück

Veranstalter: Botanischer Garten

Kategorie: Botanischer Garten

Die Grüne Schule lädt ein zum Aktionsprogramm mit Verkostung | Referentin: Claudia Grabowski-Hüsing |

Kaffeegenuss verspricht eine kleine Ruhepause in der Hektik des Alltags.

Doch woher stammt das dunkle Pulver für das anregende Getränk? Diesen Weg werden wir bei einem Rundgang durch die Gewächshäuser nachverfolgen und starten beim Kaffeestrauch in den Tropen. Thematisch geht es um die Kulturgeschichte des Kaffeegetränkes sowie Anbau und Ernte, bevor im praktischen Teil der Veranstaltung jede/r seine eigenen Kaffeebohnen abzählt und weiter verarbeitet, um in den Genuss einer Tasse köstlich duftenden Kaffees zu kommen.

Botanischer Garten der Universität Osnabrück, Grüne Schule, Albrechtstraße 29, 49076 Osnabrück

Anmeldung unter Tel. +49 541 969 2739
Kosten: 8,00 € pro Person (max. 15 Teilnehmer)