Verleihung der Deutschlandstipendien

Die diesjährige Verleihung der Deutschlandstipendien fand am 15. November 2016 im Helikoniensaal des Bohnenkamp-Hauses im Botanischen Garten Osnabrück statt. Der feierliche Rahmen bot Stipendiaten und Stiftern Gelegenheit, sich kennenzulernen und auszutauschen. Herzlich eingeladen waren zudem alle, die sich über das Stipendienprogramm  informieren wollten.

Die Universität Osnabrück beteiligt sich seit Beginn des Wintersemesters 2011/12 am Programm „Deutschlandstipendium“ des Bundesministeriums für Bildung und Forschung. Mit diesem Programm, das den Einstieg in ein umfassendes nationales Stipendien-Programm darstellen soll, realisiert das Bundesministerium die Idee der „Public-Private-Partnership“ im tertiären Bildungssektor: Zur Verfügung stehende staatliche Mittel kommen in dem Fall als Stipendien zur Auszahlung, in dem die einzelne Hochschule eine hälftige Gegenfinanzierung durch Dritte einzuwerben vermag.

Mehr Infos zum Deutschlandstipendium an der Uni Osnabrück

Video zum Deutschlandstipendium an der Uni Osnabrück

Die Stifter des Deutschlandstipendiums auf einen Blick

Ansprechpartner für das Deutschlandstipendium