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„study food“ clever essen im Studium

Dozenten

  • Yvonne Matthei

Beschreibung

Gesunde Ernährung im Studium muss keine Seltenheit sein. Zeitmangel, ein unruhiger Unitag und ein stressiger Alltag können zueinem ungünstigen Ess-verhalten führen. Mit ein paar Tricks geht es auch anders. Ziel ist es, mit wenig Aufwand gut verpflegt und fit zu bleiben.

Inhalte:
- Den Überblick behalten
- Verpackungen richtig lesen
- Einkauf und Mahlzeitenplanung
- Lunchboxen und Lunch im Glas
- Praktische Tipps zur alltagstauglichen Umsetzung der fitteren Ernährung
- Rezepte und Übersichten
- Körpersignale richtig interpretieren
- Mahlzeitenrhythmen
- Brainfood vs Nervennahrung
- gemeinsame Zubereitung und Verzehren von Speisen

Ziele:
- Stärkung der Motivation zu einer eigenverantwortlichen und ggf. lanfristigen Ernährungsumstellung
- Vermittlung von Handlungskompetenz
- Zielgerichtete und auch individuelle Umsetzung der Empfehlungen in den Alltag

Weitere Angaben

Ort: 11/ Schrank D6 (Geschirr Trinken + Inventar): Freitag. 06.12.19 - Samstag. 07.12.19 08:00 - 22:00, 22/105: Freitag. 06.12.19 10:00 - 17:00, 15/130: Samstag. 07.12.19 09:00 - 16:00
Zeiten: Termine am Freitag. 06.12.19 08:00 - 22:00, Freitag. 06.12.19 10:00 - 17:00, Samstag. 07.12.19 08:00 - 22:00, Samstag. 07.12.19 09:00 - 16:00, Ort: 11/ Schrank D6 (Geschirr Trinken + Inventar), 22/105, 15/130
Erster Termin: Fr , 06.12.2019 08:00 - 22:00, Ort: 11/ Schrank D6 (Geschirr Trinken + Inventar)
Veranstaltungsart: Workshop (Offizielle Lehrveranstaltungen)
ECTS-Punkte: 2

Studienbereiche

  • Studieren PLuS > Sozial- und Selbstkompetenzen stärken
  • Veranstaltungen > Für die Studierenden im Zwei-Fächer-Bachelor-Studiengang > Professionalisierungsbereich / Schlüsselkompetenzen > Fächerübergreifende Schlüsselkompetenzen > Fächerübergreifende Workshops und Veranstaltungen
  • Gesund leben, studieren und arbeiten > Ernährung
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