Prof. Dr. Susanne Menzel

Prof. Dr. Susanne Menzel studierte von 1996 bis 2002 die Fächer Biologie, Pädagogik und Englisch an den Universitäten Münster, Dakar (Senegal) und dem College of William and Mary (U.S.A.) im höheren Lehramt und Magisterstudiengang. Von 2004 bis 2007 war sie wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Abteilung Biologiedidaktik der Georg-August-Universität Göttingen (Promotion 2007), danach postgraduierte Stipendiatin im DFG-Graduiertenkolleg "Passungsverhältnisse schulischen Lernens".

2008 kam Menzel als Juniorprofessorin nach Osnabrück, seit 2011 (nach Rufablehnungen in Gießen und Köln) ist sie Professorin für Biologiedidaktik an der Universität Osnabrück.

Seit 1. Oktober 2016 ist Prof. Dr. Susanne Menzel Vizepräsidentin für Forschung und Nachwuchsförderung an der Universität Osnabrück.