Aktuelles für internationale Promovierende,
Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler

DAAD-Preis für Internationale Studierende und Promovierende / DAAD Prize for International Students and PhD Candidates

Der Deutsche Akademische Austauschdienst (DAAD) möchte auch im Jahr 2019 internationale Studierende auszeichnen, die ihr Studium an der Universität Osnabrück absolvieren und sich durch besondere akademische Leistungen und bemerkenswertes gesellschaftliches oder interkulturelles Engagement hervorheben. Bewerbungsschluss ist der 15. August 2019.

The German Academic Exchange Service (DAAD) will award the DAAD Prize for outstanding achievements of international students and PhD candidates at German universities in 2019. The prize honors international students who have demonstrated both academic excellence and outstanding social and intercultural achievements in society. Application deadline is 15 August 2019.

Call for applications

Application form

Terminvergabe bei der Ausländerbehörde der Stadt Osnabrück
Appointments at the City of Osnabrück's Foreigners' Office

Ab sofort müssen bei der Ausländerbehörde der Stadt Osnabrück Termine gemacht werden (online oder telefonisch), es ist nicht mehr möglich, die Ausländerbehörde ohne einen Termin zu besuchen.
Ausführliche Informationen für Studierende sind hier erhältlich.
Telefonisch können Termine montags, dienstags, donnerstags und freitags in der Zeit von 08:00 Uhr bis 11:00 Uhr unter der Telefonnummer 0541 323 4500 gebucht werden. Online können die Termine auf www.osnabrueck.de/terminvergabe gebucht werden.

As of now, you need to make an appointment with the Foreigners' Office in the town of Osnabrück (online or by phone), it is no longer possible to visit the Foreigners' Office without an appointment.
Detailed information for students is available here.
Mondays, Tuesdays, Thursdays and Fridays from 8 to 11 am you can book an appointment under the phone number 0541 323 4500. You can book your appointment online under www.osnabrueck.de/terminvergabe.

Campuscard

Zum Sommersemester 2013 sind Studierendenausweis und Semesterticket durch die Campuscard ersetzt worden. Darüber hinaus kann die Campuscard z.B. als Bibliotheksausweis, zum Bezahlen in der Mensa sowie zum Drucken und Kopieren genutzt werden. Damit die Campuscard ausgestellt werden kann, muss auf https://myrz.uos.de ein Foto hochgeladen werden.

Ausführliche Informationen zur Campuscard

Scholarship data base

In the DAAD scholarship data base international students, post-docs and scientists can find information about scholarships for stays in Germany.

EURAXESS

Detailed information for international scientists in Germany is available from the EURAXESS website.