Hauptinhalt

Topinformationen

Personendetails

Einführung in die allgemeine Mikrobiologie und Hygiene

GWS-GK2.1
8.2521

Dozenten

Beschreibung

Themen der Vorlesung:
Allgemeine Bakteriologie: Morphologie, Prinzip und Methode der Gramfärbung, Physiologie des Stoffwechsels und des Wachstums, Pathogenese bakterieller Infektionen, Taxonomie, ausgewählte Beispiele von Krankheitserregern.
Allgemeine Virologie: Aufbau der Viren, Taxonomie, Vermehrung, Infektionsformen und Veränderungen der Wirtszellen, Pathogenese, antivirale Abwehrmechanismen, ausgewählte Beispiele von Krankheitserregern.
Allgemeine Mykologie: Aufbau und Vermehrung, Pathogenese, ausgewählte Beispiele von Krankheitserregern
Hygiene: Sterilisation und Desinfektion, physikalische und chemische Verfahren, Maßnahmen im betrieblichen und häuslichen Bereich, Konservierung von Lebens- und Körperpflegemitteln, Nosokomiale Infektionen, Praeventionsmaßnahmen.

Weitere Angaben

Ort: 93/E06: Do. 10:00 - 12:00 (13x) Freitag, 10.01.2020 14:00 - 15:00, 66/E33-E34: Donnerstag, 11.07.2019 12:00 - 14:00, 66/E34: Donnerstag, 24.10.2019 10:00 - 12:00
Zeiten: Do. 10:00 - 12:00 (wöchentlich), Ort: 93/E06, Termine am Donnerstag, 11.07.2019 12:00 - 14:00, Donnerstag, 24.10.2019 10:00 - 12:00, Freitag, 10.01.2020 14:00 - 15:00, Ort: 66/E33-E34, 66/E34, 93/E06
Erster Termin: Donnerstag, 04.04.2019 10:00 - 12:00, Ort: 93/E06
Veranstaltungsart: Vorlesung (Offizielle Lehrveranstaltungen)
Sprache: 2

Studienbereiche

  • Veranstaltungen > Gesundheitsforschung und Bildung > Bachelorstudiengänge (BS) > Pflichtveranstaltungen > BS Gesundheitswissenschaften und Kosmetologie
Zur Veranstaltung in StudIP

Zurück zu Suchmaske