Aktuelle Hochschuldidaktik-Workshops

Die folgenden Veranstaltungen sind Teil des Zertifikatsprogramms »Hochschuldidaktische Qualifizierung«. Veranstaltungen aus diesem Bereich lassen sich für den Erwerb dieses Zertifikats anrechnen.

Veranstaltungen aus den Bereichen 2.2 (Lehr-/Lernformen und Lernbegleitung) und 3.3 (Wahlbereich) können auch von interessierten Lehrenden besucht werden, die das Zertifikat nicht erwerben möchten.

3.1 Lehrphilosophie – Impulse für das Schreibprojekt Lehrportfolio (Hochschuldidaktische Qualifizierung: Modul 3, Baustein 1)

Lehrende

Dr. Julia Weitzel

Beschreibung

Dieser Workshop gehört zu den Pflichtbausteinen im Rahmen des Zertifikatsprogramms »Hochschuldidaktische Qualifizierung«.
----------
Die Bedeutung guter Lehre für die universitas als Gemeinschaft von Lehrenden und Lernenden ist unhinterfragt. In Berufungsverfahren gilt es seine Lehrbefähigung nachzuweisen. Dies gelingt neben Preisen für innovative Lehre, Fortbildungsnachweisen oder hochschuldidaktischen Fachveröffentlichungen auch besonders gut durch ein Lehrportfolio.
Der Workshop bereitet auf das Verfassen einer eigenen Lehrphilosophie vor.
----------
Es können modular verschiedene Veranstaltungen gesammelt und am Ende ein Gesamtzertifikat erhalten werden.
Informationen dazu unter:

Hinweise zur Anmeldung:
60 € Eigenanteil, der ggf. auch von dem jeweiligen Fachbereich oder einem Projekt getragen werden kann.
Die Anmeldung ist verbindlich.
Der Betrag wird mit der Anmeldung fällig, eine Rechnung kommt i.d.R. ca. 1 Woche vor der Veranstaltung, spätestens zur Veranstaltung.
Eine kostenfreie Abmeldung ist nur bis 14 Tage vor Kursbeginn und unter der Angabe von wichtigen Gründen möglich.

Ort: (Zimeliensaal, Alte Münze 16)

Zeiten: Termine am Freitag. 22.02. - Samstag. 23.02. 09:00 - 17:00

Erster Termin: Fr , 22.02.2019 09:00 - 17:00, Ort: (Zimeliensaal, Alte Münze 16)

Zur Anmeldung im Stud.IP