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Personendetails

CookUOS - Vorlesung und Seminar mit praktischer Übung (seminarbegleitender Kochkurs)

Gesundheitsförderung einer Nachhaltigen Hochschule innovativ gestalten

Dozenten

Beschreibung

Das tägliche Kochen und Essen bieten viele Anknüpfungspunkte für Gesundheitsförderung als Bestandteil einer Bildung für Nachhaltige Entwicklung (BNE). Ernährung ist ein mehrdimensionaler und komplexer Prozess, der auf verschiedene Handlungsebenen und Handlungsfelder abgebildet werden kann.
CookUOS als Methode kann zum einen als Multiplikatorenschulung im Sinne einer Entwicklung von persönlichen Kompetenzen (Infrastruktur- und Individuum bezogen) angesehen werden und zum anderen als die Förderung von Kompetenzen in Fragen eines nachhaltigen, ressourcenschonenden Handelns und eines reflektierten Konsumentenverhaltens. Aus diesen Gründen ist ein seminarbegleitender Kochkurs mit interdisziplinären Bezügen ein sinnvoller Beitrag Gestaltung einer gesundheitsfördernden und nachhaltigen Hochschule.

Diese, im universitären Professionalisierungsbereich verortete Veranstaltung, unterstützt

■ den Kompetenzerwerb für Gesundheitsförderung und nachhaltige Ernährung
■ die Gestaltung von Lebenswelten
■ einen bewussteren und nachhaltigen Konsum

sowohl in der Theorie als auch mit einem praktischen Bezug.
Die Teilnehmer*innen erhalten zudem Anregungen dieses Wissen in ihre spätere oder aktuelle Tätigkeit einfließen zu lassen. Das, was man mit Engagement und Spaß gelernt hat, wird man später auch mit Freude weitergeben können.

Weitere Angaben

Ort: 15/113: Freitag, 01.02.2019 14:00 - 20:00, Samstag, 02.02.2019 09:00 - 18:00, 15/134: Freitag, 01.02.2019 14:00 - 20:00
Zeiten: Termine am Freitag, 01.02.2019 14:00 - 20:00, Samstag, 02.02.2019 09:00 - 18:00, Ort: 15/113, 15/134
Erster Termin: Freitag, 01.02.2019 14:00 - 20:00, Ort: 15/113, 15/134
Veranstaltungsart: Vorlesung/Übung (Offizielle Lehrveranstaltungen)

Studienbereiche

  • Studieren PLuS > Sozial- und Selbstkompetenzen stärken
  • Gesund leben, studieren und arbeiten > Ernährung
Zur Veranstaltung in StudIP

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