Medien und IT verstehen und nutzen

Die Veranstaltungen dieses Lernfelds unterstützen den Erwerb von Kompetenzen, die den Umgang mit im Studium sinnvoll zu nutzender Technik im Bereich IT, Multimedia und Medienproduktion erleichtern. Es geht um elektronische Informationsumgebungen, Medientechnik und Anwendungstools.

Leistungspunkte?

Einzelne Angebote in Studieren PLuS sind in den Studiengängen anrechenbar. Die Feststellung der Anrechenbarkeit liegt bei den Studiengängen und muss dort beantragt werden. Alle Veranstaltungen zum Erwerb von Leistungspunkten im Professionalisierungsbereich im 2-Fächer-Bachelor finden Sie in Stud.IP (Studienbereich 2-Fächer-Bachelor).

Veranstaltungshinweis für das Wintersemester 2020/21

Im Wintersemester werden die hier veröffentlichten Veranstaltungen in aller Regel als Online-Kurse angeboten. Bitte informieren Sie sich in der jeweiligen Veranstaltungsankündigung in Stud.IP über die aktuellen Hinweise zur Durchführung. Wir bemühen uns, Ihnen ein gewohnt vielfältiges Angebot zu machen und freuen uns, Sie in unseren Veranstaltungen zu begrüßen.

Studieren PLuS-Angebote SS 2021

Studieren PLuS > Medien und IT verstehen und nutzen
UB221.05 Bibliometrie I: Journal Impact Factor, h-Index & Co. verstehen und bestimmen Fr, 07.05.21: 12:00-14:00 Uhr, Web-Meeting in Stud.IP
UB080.08 Literaturverwaltungsprogramme - Allgemeine Einführung Do, 15.04.21: 10:15-11:45 Uhr, Web-Meeting in Stud.IP