Hauptinhalt

Topinformationen

Sozial- und Selbstkompetenzen stärken

Die Veranstaltungen dieses Lernfelds unterstützen den Erwerb von Kompetenzen zum gelingenden Umgang mit sich selbst und mit anderen. Es geht darum, sich selbst angemessen und reflektiert wahrzunehmen und die Kommunikation und sozialen Beziehungen mit anderen erfolgreich zu gestalten.

Leistungspunkte?

Einzelne Angebote in Studieren PLuS sind in den Studiengängen anrechenbar. Die Feststellung der Anrechenbarkeit liegt bei den Studiengängen und muss dort beantragt werden. Alle Veranstaltungen zum Erwerb von Leistungspunkten im Professionalisierungsbereich im 2-Fächer-Bachelor finden Sie in Stud.IP (Studienbereich 2-Fächer-Bachelor).

„study food“ clever essen im Studium

Dozenten

  • Yvonne Matthei

Beschreibung

Gesunde Ernährung im Studium muss keine Seltenheit sein. Zeitmangel, ein unruhiger Unitag und ein stressiger Alltag können zueinem ungünstigen Ess-verhalten führen. Mit ein paar Tricks geht es auch anders. Ziel ist es, mit wenig Aufwand gut verpflegt und fit zu bleiben.

Inhalte:
- Den Überblick behalten
- Verpackungen richtig lesen
- Einkauf und Mahlzeitenplanung
- Lunchboxen und Lunch im Glas
- Praktische Tipps zur alltagstauglichen Umsetzung der fitteren Ernährung
- Rezepte und Übersichten
- Körpersignale richtig interpretieren
- Mahlzeitenrhythmen
- Brainfood vs Nervennahrung
- gemeinsame Zubereitung und Verzehren von Speisen

Ziele:
- Stärkung der Motivation zu einer eigenverantwortlichen und ggf. lanfristigen Ernährungsumstellung
- Vermittlung von Handlungskompetenz
- Zielgerichtete und auch individuelle Umsetzung der Empfehlungen in den Alltag

Weitere Angaben

Ort: 11/ Schrank D6 (Geschirr Trinken + Inventar): Freitag, 06.12.2019 - Samstag, 07.12.2019 08:00 - 22:00, 22/105: Freitag, 06.12.2019 10:00 - 17:00, 15/130: Samstag, 07.12.2019 09:00 - 16:00
Zeiten: Termine am Freitag, 06.12.2019 08:00 - 22:00, Freitag, 06.12.2019 10:00 - 17:00, Samstag, 07.12.2019 08:00 - 22:00, Samstag, 07.12.2019 09:00 - 16:00, Ort: 11/ Schrank D6 (Geschirr Trinken + Inventar), 22/105, 15/130
Erster Termin: Freitag, 06.12.2019 08:00 - 22:00, Ort: 11/ Schrank D6 (Geschirr Trinken + Inventar)
Veranstaltungsart: Vorlesung/Übung (Offizielle Lehrveranstaltungen)
ECTS-Punkte: 2

Studienbereiche

  • Studieren PLuS > Sozial- und Selbstkompetenzen stärken
  • Veranstaltungen > Für die Studierenden im Zwei-Fächer-Bachelor-Studiengang > Professionalisierungsbereich / Schlüsselkompetenzen > Fächerübergreifende Schlüsselkompetenzen > Fächerübergreifende Workshops und Veranstaltungen
  • Gesund leben, studieren und arbeiten > Ernährung
Zur Veranstaltung in StudIP