Hans Mühlenhoff-Stiftung

Die Hans Mühlenhoff-Stiftung hat es sich zum Ziel gesetzt,  junge Menschen zu fördern, die sich durch Zielstrebigkeit und Leistungsorientierung auszeichnen und an der Verwirklichung innovativer Ideen und Projekte arbeiten.

Dazu hatte der Osnabrücker Unternehmer Hans Mühlenhoff 1996 die gemeinnützige Stiftung mit einem Stiftungskapital von zunächst zwei Millionen DM ausgestattet.

Mit seiner Stiftung wendet sich der Unternehmer an Studierende mit überdurchschnittlichen Studienleistungen sowie an junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, die an zukunftsweisenden Forschungsvorhaben arbeiten. Gefördert werden aber auch Universitätsabsolvententinnen und - absolventen, Kaufleute, sowie Handwerkerinnen und Handwerker, die im Rahmen ihrer Fort- und Weiterbildung innovative Ideen umsetzen wollen. Verwaltet wird die Hans Mühlenhoff-Stiftung zur Förderung leistungsfreudiger Jugend von einem ehrenamtlich arbeitenden Vorstand.