Der Gründungsservice der Osnabrücker Hochschulen

r.hoffmann@wt-os.de
Albert-Einstein-Str. 1

Hier finden Sie alle Angebote des Gründungsservice

Der Gründungsservice der Osnabrücker Hochschulen ist die zentrale Anlaufstelle für alle Angehörigen der Universität und der Hochschule Osnabrück.

Wir beraten Sie bereits bei der Ideenkonkretisierung und begleiten sämtliche Stufen der Gründung. Hierzu zählen z. B. die Erstellung eines Businessplanes und die Beratung bezüglich staatlichen Fördermitteln.

In Kooperation mit den Wirtschaftsjunioren Osnabrück besteht die Möglichkeit zur Teilnahme am "Rütteltest". Unternehmerische Idee und Konzept werden in fairer und vertraulicher Atmosphäre „durchgerüttelt”. Die Rückmeldung zum Gesamtkonzept und der Präsentation hilft, Fehler zu erkennen und Vorteile besser herauszustellen.

Im Wissenschaftspark Osnabrück können GründerInnen aus den Hochschulen Räumlichkeiten anmieten.

Zum Angebot des Gründungsservices zählen auch Workshops für Gründungsinteressierte und Coachings vor, während und nach der Gründungsphase.

Nutzen Sie die Angebote des Gründungsservice der Osnabrücker Hochschulen am besten schon nach den ersten Semestern, denn Ideen brauchen Zeit zur Entwicklung.