Erstsemesterbegrüßung 2016. Foto: Universität Osnabrück

Begrüßung der Erstsemester

Aktuelles

Anmeldeinformationen für Standbetreiber stehen voraussichtlich ab Juli 2018 hier zur Verfügung.

Jedes Jahr begrüßt der Präsident der Universität Osnabrück, Prof. Dr. Wolfgang Lücke, in der OsnabrückHalle offiziell die neuen Studierenden. An zahlreichen Infoständen der Uni-Einrichtungen, der Osnabrücker Kneipen- und Kulturszene sowie weiteren Angeboten aus Stadt und Landkreis können die Studienanfänger sich einen bunten Überblick über die Uni und das Leben in Osnabrück machen.

Die diesjährige offizielle Begrüßung der Erstesemester findet am Mittwoch, 24. Oktober 2018, statt. Die OsnabrückHalle öffnet ihre Türen um 15 Uhr. Die offizielle Begrüßung durch Herrn Lücke findet um 17 Uhr im Europasaal statt.

Presse 2017

Neue Osnabrücker Zeitung