Begrüßung der Erstsemester

Am Mittwoch, 19. Oktober 2016, begrüßte die Universität Osnabrück  in der OsnabrückHalle offiziell ihre neuen Studierenden.

An zahlreichen Infoständen der Uni-Einrichtungen, der Osnabrücker Kneipen- und Kulturszene sowie weiteren Angeboten aus Stadt und Landkreis konnten die Studienanfänger sich einen bunten Überblick über die Uni und das Leben in Osnabrück machen. Das Bühnenprogramm im Europasaal startete mit Grußworten des Universitätspräsidenten Wolfgang Lücke, des Osnabrücker Ratsmitglieds Sebastian Bracke und der Geschäftsführerin des Osnabrücker Studentenwerks Alexandra Krone und des AStA. Darbietungen des Hochschulsports, der Städtischen Bühnen und des Uni-Ensembles "Flaw And Order" rundeten das Programm ab.