Osnabrücker Campus Nacht statt Elterntag

Entdecken - staunen - erleben – das ist das Motto der ersten Osnabrücker Campus Nacht (OCN) am Samstag, 10. Juni.  Von 17 bis 24 Uhr öffnen die Universität und die Hochschule Osnabrück ihre Labore und Hörsäle. Dieser außergewöhnliche Abend bietet interessierten Familien unserer Studierenden außergewöhnliche Einblicke in die Universität und ersetzt damit in diesem Jahr den bisherigen klassischen "Elterntag".

Bei mehr als 200 Veranstaltungen können Familien, Kinder, Jugendliche und Erwachsene Wissenschaft und Forschung hautnah erleben. Diskutieren Sie mit Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern über aktuelle gesellschaftliche Themen, nehmen Sie an Physik- oder Chemie-Experimenten-Teil, testen Sie Elektroautos und Flugsimulatoren, hinterfragen Sie sich bei spannenden Psychologie-Tests oder stellen Sie Lebensmittel her.

Der Eintritt ist frei. Ein kostenloses Campus Nacht-Busticket gibt es im Magazin der Stadtwerke Osnabrück. Mehr Informationen zum Busticket

Für Rückfragen steht Ihnen die Veranstaltungsplanung der Universität gerne zur Verfügung:

Daniela Räuwer
daniela.raeuwer@uni-osnabrueck.de