Uni OS Logo

Herzlich willkommen

Dreh- und Angelpunkt unserer Arbeit ist es, die Gleichstellung der Geschlechter auf allen Ebenen des Hochschulsystems an der Universität Osnabrück umzusetzen.

Sie benötigen eine Beratung zu einem gleichstellungsrelevanten Konflikt? Sie möchten sich über die Angebote der familiengerechten Hochschule informieren? Sie suchen nach einem passenden Mentoring-Programm? Wir sind gerne für Sie da.

Aktuelles

• Die Notfallbetreuung ist weiterhin bei Home-Office oder Online-Veranstaltungen buchbar! Nähere Informationen hier.
  • Abschlussstipendien, Postdoc-Förderung und mehr - Bewerbungen sind bis zum 15. Januar 2021 möglich. Weitere Informationen zum Pool Frauenförderung erhalten Sie hier.
  • Schloss erleuchtet in Orange – Universität Osnabrück beteiligt sich am internationalen Gedenktag gegen Gewalt an Frauen. Mehr Informationen zum Thema erhalten Sie hier
  • Aufgrund der aktuellen Lage führen wir Beratungsgespräche nur per E-Mail und Telefon durch. Auch für alle anderen Anliegen können Sie uns natürlich über die gewohnten Kommunikationskanäle erreichen. Von persönlichen Besuchen im Gleichstellungsbüro bitten wir abzusehen, um Ihre und unsere Gesundheit zu schützen.
  • Wichtige Hinweise zum Mutterschutz: Rechtliche Bewertung von Gefährdung durch SARS-CoV-2 finden Sie hier
  • Weiterführende Informationen zum Thema Corona und Gleichstellung finden Sie hier

Ankündigungen:

• Auch das Eltern-Kind-Café gibt es in diesem Semester im Online-Format! Infos zu aktuellen Terminen und zum virtuellen Raum finden Sie im Flyer und hier.
  • Sobald es wieder möglich ist, bieten wir den Workshop "Paare im Übergang"  an! Interessierte Paare können sich bei Christine Kammler  melden! Mehr

Studieninteressierte und Studierende