Team Gleichstellungsbüro Universität Osnabrück: Collage aus sechs Personen, die von ihren Arbeitsplätzen aus in die Kamera lächeln. Foto: Stephan Schute

Herzlich willkommen

Dreh- und Angelpunkt unserer Arbeit ist es, die Gleichstellung der Geschlechter auf allen Ebenen des Hochschulsystems an der Universität Osnabrück umzusetzen.

Sie benötigen eine Beratung zu einem gleichstellungsrelevanten Konflikt? Sie möchten sich über die Angebote der familiengerechten Hochschule informieren? Sie suchen nach einem passenden Mentoring-Programm? Wir sind gerne für Sie da.

Aktuelles:

• Gleichstellung vs. Diversity? Perspektiven für mehr Chancengleichheit. Debatte der Forschungsstelle Geschlechterforschung mit der Gleichstellungsbeauftragten Dr.in Sabine Jösting. Anmeldung hier.

• Teilnahme am Zukunftstag (Girls'Day und Boys'Day) - mehr Informationen hier

• Workshopreihe im SoSe 2019 Praxis der Geschlechterforschung

•  Diversity Poetry Slam am 28. Mai 2019 - Infos zur Teilnahme hier!

Studieninteressierte und Studierende