Herzlich willkommen

Dreh- und Angelpunkt unserer Arbeit ist es, die Gleichstellung der Geschlechter auf allen Ebenen des Hochschulsystems an der Universität Osnabrück umzusetzen. Dabei verfolgen wir einen intersektionalen Ansatz.

Wir stellen Ihnen ein umfassendes Beratungs- und Unterstützungsangebot zur Verfügung. Die Angebote für Studierende und Studieninteressierte, Beschäftige, den wissenschaftlichen Nachwuchs und Professor*innen finden Sie auf den entsprechenden Unterseiten. Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie individuell.

Studieninteressierte und Studierende

Aktuelles

• Präsenz-Workshop "Familienarbeit und Mental Load (fair)teilen": Wie stellen Sie sich eine gerechte Arbeitsteilung in der Familie vor? Wie nah kommen Sie Ihrer Wunschvorstellung? Diese und weitere Fragen sind Thema eines Workshops mit Berliner Coach und Stressmanagement-Trainer Nils-Seiler am Donnerstag, 23. Februar 2023 von 10 bis 15 Uhr. Das Gleischstellungsbüro lädt Studierende, Pormovierende und Beschäftigte herzlich dazu ein. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt, Anmeldungen sind bis zum 12. Februar möglich. Weitere Informationen finden Sie hier (PDF, 605 kB).
  • Das Kompetenzzentrum Technik-Diversity-Chancengleichheit e. V. hat die Plattform Innovative Frauen ins Leben gerufen, die die Sichtbarkeit u.a. von Wissenschaftlerinnen erhöhen soll.

• Wir freuen uns, dass wir Sie für Beratungsgespräche wieder vor Ort begrüßen können. Natürlich bieten unsere Berater*innen  auch weiterhin Beratungstermine per Videokonferenz, E-Mail oder Telefon an.

• Die Notfallbetreuung  ist weiterhin bei Home-Office oder Online-Veranstaltungen buchbar.